大红鹰娱乐手机版-(欢迎您)

您当前位置:大红鹰娱乐手机版 > 正文
湖南能源监管办推进春节期间12398能源监管热线投诉办理工作
发布时间:2020-03-12 来源:湖南能源监管办

  为深入贯彻落实大红鹰娱乐手机版关于做好春节期间12398能源监管热线投诉整改工作的各项要求,3月2日,湖南能源监管办组织召开春节期间12398能源监管热线投诉办理工作专题会议,国网湖南省电力有限公司分管负责人及营销部、设备部有关负责人参加会议。湖南能源监管办分管负责人出席会议并讲话。

  会议通报了春节期间12398能源监管热线投诉情况;听取了国网湖南省电力有限公司对前阶段投诉整改情况的汇报;对下阶段如何将整改措施进一步落到实处进行讨论,并做了安排部署。

  会上,湖南能源监管办分管负责人充分肯定了国网湖南省电力有限公司在春节及疫情期间为保障人民群众和防疫单位可靠供电所做的工作。他强调,春节等重要时段保供电工作事关民生福祉,事关人民群众切身利益,体现了供电企业的管理水平和履行社会责任的能力,各供电企业必须高度重视,站在讲政治、讲民生的高度,切实履行好主体责任。

  他要求,国网湖南省电力有限公司一要抓好问题整改,针对每件投诉制订整改计划,一件一件抓紧整改落实,明确完成时间、责任单位、责任人,落实整改要求,取得老百姓谅解,让老百姓满意;二要严格责任追究,针对春节期间引起老百姓投诉增多的供电服务不到位等问题,严格按照企业有关规定严肃追究有关单位及人员责任;三要抓好监督检查,深入投诉频发的地区,对投诉处置工作开展监督检查,核实整改措施,评估整改成效;四要抓好长效机制建设,结合2019年开展的12398能源监管热线共性问题专项监管和漠视侵害群众利益问题专项整治工作中发现的问题,进行认真研究和安排部署,针对重点地区和重点问题,建立问题清单制度和销号制度,进一步建立完善长效管控机制,加大投资力度解决供电“堵塞”问题,不断提升供电服务水平,确保春节等重要节假日期间可靠供电,切实提升人民群众用电获得感。

  下一步,湖南能源监管办将适时对投诉整改情况开展督导检查,确保整改工作取得实效。

Baidu
sogou