大红鹰娱乐手机版-(欢迎您)

您当前位置:大红鹰娱乐手机版 > 正文
河南能源监管办督促全省电力行业扎实开展安全生产集中整治工作
发布时间:2020-03-12 来源:河南能源监管办

  按照大红鹰娱乐手机版和省政府安委会关于开展安全生产集中整治工作要求,河南能源监管办会同省发展改革委制定了《全省电力行业安全生产集中整治工作实施方案》,对全省电力行业安全生产集中整治工作进行了及时部署。

  安全生产集中整治工作期间,全省各电力企业高度重视,认真贯彻上级要求和部署,结合本单位实际,编制了具体实施方案,成立了组织机构,组织宣贯落实《河南省安全生产条例》,开展管理制度的修订完善,深入开展安全隐患排查整改。通过集中整治,全省电力行业排查发现各类问题3500余项,整改完成率在90%以上,及时消除了电力系统运行安全、生产作业安全、建设施工安全、网络安全等方面存在的一些安全隐患,进一步安夯实了安全生产基础,保障了迎峰度冬、春节和疫情防控期间全省电力系统的安全稳定运行和电力可靠供应。

  下一步,河南能源监管办将继续巩固安全生产集中整治专项行动成果,持续开展专项隐患排查治理工作,推进安全生产风险管控双重预防体系建设。针对当前新冠肺炎疫情状况,适时开展督查调研,督促各电力企业加强节后复工复产安全管理,落实疫情防控安全保障措施,确保电力安全生产形势持续稳定。

  

Baidu
sogou